首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :教育频道 > 2014考试公告 正文
2014计算机技术与软件专业技术考试
发布时间: 14-02-26 15:52 来源:
 

各市人力资源和社会保障局,省直及中直驻皖有关单位:
    根据全国计算机软件考试办公室《关于印发2014年度计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试考务工作安排的通知》(计考办〔2013〕2号)精神,结合我省实际,现就2014年度计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试考务工作有关事宜通知如下:
    一、考试时间、级别、资格名称及科目    
    2014年度计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试上半年于5月24、25日举行,下半年于11月8、9日举行。考试级别、资格名称及科目见“2014年上、下半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试工作安排”(附件1、2)。
    二、报考条件
    凡遵守中华人民共和国宪法和各项法律、恪守职业道德,具有一定计算机技术应用能力的人员,均可根据本人情况,报名参加相应级别、资格的考试。
    根据原人事部、国务院台湾事务办公室国人部发〔2007〕78号文件精神,凡符合上述报考条件的台湾居民,均可报名参加计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试。
    三、报名、照片审查与缴费方式
    (一)网上提交报名信息
    上半年报名时间为2月24日9:00至3月28日17:00,下半年报名时间为7月28日9:00至9月5日17:00,逾期不予补报。考生须在上述规定时间内登录新版安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn),按照网站规定的流程签订诚信承诺书、填写个人报名信息、上传本人照片。
    考生必须保证本人提交的个人报名信息内容真实、正确,并对由于个人提供的信息不真实、不准确而导致无法参加考试以及其他直接或间接后果负责。
    因违纪尚处于禁考期内的考生,不得报名参加考试。凡在报名中弄虚作假者,一经发现即予取消资格,并按有关规定严肃处理。
    (二)照片审查
    考生可在提交报名和照片信息的下一个工作日中午12时后上网查询照片审查结果,凡照片不符合要求的考生应按规定要求及时重传照片。
    (三)网上缴费
    凡照片通过审查的考生须按网上公布的缴费流程,上半年于4月6日17:00前、下半年于9月14日17:00前通过第三方支付平台(易宝支付平台24小时客服热线:400-150-0800;支付宝支付平台24小时客服热线:0571-95188)支付考试费用,如对费用支付有疑问,请咨询第三方支付平台。考试缴费成功以安徽省人事考试网报名平台收到所缴费用为准。因未按规定的流程和时限办理报名手续或未通过第三方支付平台缴纳考试费用而导致无法参加考试的,责任自负。
    各市信息管理人员应及时登录安徽省人事考试网后台进行照片审查工作,确保考生报名工作顺利进行。
    四、考点设置与准考证办理
    省人事考试院根据全省报名情况统筹安排考区、考点,于考前在安徽省人事考试网公布考区、考点设置情况。准考证号码由省人事考试院统一编排。考生上半年于5月20日16:00起、下半年于11月4日16:00起登录安徽省人事考试网下载打印本人准考证。
    五、收费标准
    根据国家发改价格〔2012〕328号和省物价局、财政厅皖价费〔2012〕85号文件规定,2014年度计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试费按每科68元的标准收取(含上缴国家部分)。
    六、注意事项
    (一)计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试考场规则、监考人员守则等,按工业和信息化部教育与考试中心相关规定执行。
    (二)对考试违纪、违规行为的处理,按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第12号)执行。
    (三)考生凭准考证和有效身份证件(居民身份证、军人身份证件或护照)方可进入考场。考生严禁将通讯工具带入考场座位。
    (四)信息处理技术员资格的“应用技术”考试科目为上机考试,其余科目考试均为笔试。笔试上午试题为客观题,须用2B铅笔在答题卡上作答;下午试题为主观题,须用黑色、蓝色字迹墨水笔在答题纸上作答。
 
  编辑: 杨璐   
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
情侣为结婚买房 分手后闹上法庭
领导走基层
平凡的岗位平凡的人
快的打车重启补贴 或重燃打车软件补贴战火(...
练兵千日 用兵一时
涉民生案件快速执行 三名民工20日拿回工资
活学活用先进经验 马不停蹄扩销增量
最美加油员
淮南公司重视财务分析,服务经营决策
淮南石油:“1+1”赢得“客户心”
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
淮南掼蛋王    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355