首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :教育频道 > 2014曝光台 正文
10岁男童楼顶踩空石棉瓦从8楼坠亡
发布时间: 14-04-09 09:43 来源: 华声在线
 

    在凹形结构两堵围墙之间,原本搭着几块石棉瓦和木块,但事发后这几块石棉瓦已经空了一块。 本报记者邓昊摄
坠落现场散落着楼顶掉下的杂物。
    “磊磊,你快回来,明天还要读书去啊!”4月7日晚上,10岁男孩刘鑫磊的奶奶守在株洲市二医院的急救室内,不停地呼唤着孙子的名字。当天下午5点多,刘鑫磊疑似从石峰区仁和小区顶楼一处石棉瓦处踩踏,直接从顶楼坠落一楼,在送入医院1个多小时后不幸死亡。
    目击者
    “嘭”的一声,以为是放花炮
    7日下午5点15分左右,石峰区仁和小区11栋,几位居民突然听到“嘭”的一声。
    “之前附近正在放鞭炮,听到声音最开始还以为也是花炮声。”11栋8单元的居民董先生当时正在1楼的车库干活,但是他很快又意识到情况似乎有些不对劲,于是出门查看情况。
    眼前的景象将他吓了一跳,一个男孩侧躺在地上,身旁是碎裂的石棉瓦瓦片和一些木块,男孩已经不怎么动弹,只有嘴角还流着血,手中还握着一块钱。
    “这是谁家的小孩啊!”董先生立即大喊,住在1楼的漆女士听到声音也出了门,并赶紧拨打了120。董先生看到男孩躺在地上,微微张着嘴巴,准备上前将其抱起,但立即被周围的居民制止,大家意识到男孩很可能是从楼上坠落下来的,不能随意移动。
    几分钟后,株洲市二医院的医生赶到,并迅速将男孩送往了医院。
    救治
    经过1个多小时抢救,男孩宣告不治
    男孩被送往医院后,立即被送往急救室内抢救。但一个多小时之后,男孩身上的生命监护仪数据呈现了一条直线。急诊科的医生称,男孩被送往医院时,头部、胸部、腹部均受到重创。
    11栋的居民们都不认识这个小男孩,于是拨打了110报警。石峰巡警接警后赶到现场,半个多小时之后,终于联系上了小孩的妈妈。原来,男孩名叫刘鑫磊,就住在同一个小区的9栋,事发时其父母均已经在外工作。
    刘鑫磊的亲人在接到警方通知后赶到医院,看到躺在急救室内的刘鑫磊泣不成声。刘的奶奶坐在其遗体旁一遍一遍地喊着“磊磊,你快回来,明天还要上学啊!”
    家长
    孩子性格活泼,成绩不错
    据家人介绍,刘鑫磊今年刚刚10岁,在株洲市银海学校读小学四年级。妈妈尤女士今年36岁,在一家百货超市当促销员,爸爸刘先生今年41岁,是一名晚班的哥。
    由于刘先生的弟弟一直没能成功生下孩子,刘鑫磊是整个家族同辈人中的一根独苗。家人称,刘的奶奶是一名中学教师,平时为培养孩子花了很多心血,却不料发生这样的悲剧。
    尤女士称,孩子平时性格确实比较活泼,成绩也不错。当天中午,她和老公刘先生还带着他在外吃了中饭,他还向刘先生要了两块钱零钱。
    尤女士称,当天下午2点多,刘鑫磊带着几个小伙伴来到她工作的超市,向她取了家里的钥匙。记者找到了同在一个小区的小浩,小浩称刘鑫磊当天下午来他家找他玩,一会儿称要回家拿东西,但是却一直没有再来过。事发当时的几名目击者称,事发后也没有看到有其他人从楼顶下来。  本报记者曹伟株洲报道
    □相关案例
    ●2012年7月30日晚上8点半左右,芦淞区洗煤小区,两名小女孩在家长没有在家的时候,从5楼坠下,一名女孩受伤,另一名被楼下纳凉的小区居民合力接住,幸免于难。据目击者称,小孩坠楼时,家里并没有亮灯,5楼的房间也没有防盗窗。
    ●2013年7月13日凌晨5点多,荷塘区芙蓉村很闷热,小然(化名)的妈妈赶着出门办事,留下还在熟睡中的孩子。临行前,她给孩子的奶奶打了个电话,要她来照看下孩子,就在奶奶来的路上,小然出事了,从4楼坠下当场致重伤。
    □追问
    “他怎么会跑到楼顶去玩呢?”
    本报株洲讯(记者曹伟)4月7日下午6点多,在仁和小区11栋7单元和8单元之间的水泥地上,还保留着事发时从高处坠落下来的石棉瓦瓦块和一个木头块。记者用手一捏,木头块立即碎掉,很明显这是一些朽木。
    居民们称,刘鑫磊就是从顶楼天台坠落的。11栋一共有8层,记者从8单元门口来到楼房天台上。
    刘鑫磊坠落的地点位于两个单元之间的凹形结构处,周围有一米多高的围墙,在凹形结构两堵围墙之间,原本搭着几块石棉瓦和木块,但事发后这几块石棉瓦已经空了一块。
    居民们认为,刘鑫磊正是从石棉瓦上踩踏坠落。凹形结构的下方6楼、5楼、1楼均设有雨棚,刘鑫磊在坠落过程中将三个雨棚都砸坏了。
    “他怎么会跑到楼顶上去玩呢?”事后,小孩妈妈尤女士不解地问道。
    记者观察到,在该栋建筑其他单元之间并没有放置石棉瓦,居民们称石棉瓦已经放置有很久,可能也是用来挡雨。由于居民们经常在顶楼晒衣服被子,通往顶楼的门也是常年敞开的。
    □温馨提示
    家长应提醒小孩千万不要上楼顶玩耍
    本报株洲讯(记者曹伟)据记者了解,仁和小区于2007年左右交房,但目前11栋没有物业入驻。从居民楼各单元入口,可以直接走楼梯前往楼顶的天台,平时很多居民也会在天台晒被子衣服。
    有居民认为,这些通往天台的门应该用锁锁住,这样就可以避免小孩子上天台玩耍,但实际上天台又承担着消防通道避险的功能,在缺乏专人管理的情况下,将通往天台的门统统锁住也不可取。
    本报提醒,在很多缺乏物业管理的小区,天台上存在一些安全隐患,家长应平时提醒小孩子千万不要前往天台玩耍。
    此外,家长不要将孩子单独留在家里,无论楼层高低,阳台和窗户附近都不要放置矮柜、凳子等可供攀爬的东西,最好给阳台和窗户做好防护,以免误导孩子攀爬。同时,也不要经常抱孩子站于窗台处,以免发生失手。

 
  编辑: 杨璐   
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
情侣为结婚买房 分手后闹上法庭
领导走基层
平凡的岗位平凡的人
快的打车重启补贴 或重燃打车软件补贴战火(...
练兵千日 用兵一时
涉民生案件快速执行 三名民工20日拿回工资
活学活用先进经验 马不停蹄扩销增量
最美加油员
淮南公司重视财务分析,服务经营决策
淮南石油:“1+1”赢得“客户心”
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
淮南掼蛋王    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355