首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :教育频道 > 2014教育资讯 正文
7旬翁5年圆了“大学梦” 上老年大学学绘画书法
发布时间: 14-06-25 15:59 来源: 北方网
 
    近日,学员于素华的绘画作品“荷塘清趣”,在塘沽老年大学举办的绘画比赛中获得了三等奖。昨日,于素华手捧获奖证书,把感激的目光投向老伴罗萍。这位地地道道的农民,十余年前在老伴无微不至的照顾下,从死神威胁的困境中挣脱出来;5年来,他通过在老年大学学习,圆了“大学梦”。
    今年69岁的于素华是胡家园街中心庄村人,是一名土生土长的农民。因为家庭原因,他初中二年级辍学,一直在老家务农。1970年与罗萍结婚。
    上世纪90年代,于素华在中心庄村开了一家门店,开始做五金电料生意。2003年,于素华突患脑干栓塞,经抢救虽保住了生命,可是却瘫痪在床,仅剩嘴唇能动,无异于一个植物人。三个孩子已经成家立业,忙于工作,照顾老伴的担子主要落在了罗萍肩上。擦屎刮尿、做康复按摩……一个月后,于素华竟然能开口说话了。经过半年的康复,于素华竟然能起身,甚至拄着拐杖行走了。
    身体康复后,多姿的生活难掩于素华心中的一个遗憾——1977年,于素华参加恢复后的第一届高考,与大学失之交臂。多年来,有个未圆的“大学梦”长存于素华心间。
    2010年,为了圆“大学梦”,于素华报名塘沽老年大学绘画书法班,学习水墨山水画;楷书主攻欧体。平时,于素华驾驶电动助力车,行驶六七公里去上课;妻子乘公交车前往“陪读”。遇到天气不好的日子,小儿子开车接送他们上下课。通过5年的学习,于素华终于圆了“大学梦”。
 
  编辑: 杨璐   
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
私家车与行人抢道 人行道变停车场(组图)
毕业生陆续离校 我市房屋租赁市场火爆
淮南一中2014年高考喜报
市区又见“赤膊男” 天再热也不能热掉文明
2014年高考分数线公布 三本涨幅大
淮南 整改事项清单 公告制度建立
有机蓝莓成熟了
为大学生入伍体检开通绿色通道
2014年安徽高考分数线出炉
市委召开常委班子专题民主生活会情况通报会
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
淮南掼蛋王    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355