首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :教育频道 > 2014图说校园 正文
西南交大也门籍留学生:带着妻儿一起毕业
发布时间: 14-06-27 16:38 来源: 成都商报
 
    这几天,西安音乐学院2014届一位美女硕士怀着二胎毕业的故事让网友们“羡慕嫉妒恨”,直呼她是“人生赢家”。而殊不知,在西南交大,也有这样一对“人生赢家”:留学生默丁和戴妮昨天双双本科毕业,他们已经结婚3年,还有个2岁多的儿子。而且更传奇的是:他们国籍不同,语言不同,专业不同,从南京相识到在成都相爱,跨越重重阻碍结为夫妻。
    在昨天的毕业典礼上,来自也门的25岁默丁代表留学生发言。他毫不掩饰自己的幸福,“还记得4年前在开学典礼上发言的留学生么?她就是我的妻子戴妮。”默丁此言一出,惊呆全场,但没想到“重磅消息”还在后面,“我们3年前在交大结婚,现在已经有了儿子!”
    23岁的戴妮来自萨摩亚,5年前因为申请到中国政府留学生奖学金,让她有缘遇见了默丁。2009年,她和默丁在南京师范大学学中文,是同班同学。3个月后,两人共赴西南交大读本科。2010年9月,他们结婚。现在,2岁4个月的儿子在犀浦上幼儿园了,跟中国孩子打成一片。他的教育也很“国际化”:妈妈跟他说英语,爸爸跟他说阿拉伯语,爸妈一起时说中文。
 
  编辑: 杨璐   
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
淮上大桥工程平稳推进
一条小巷,9年走出四名高考状元
微信安全需关注 朋友圈测试要谨慎(图)
葡萄为媒,打造“美丽架河”
王宏:抓紧审计自查 加强综合整改
推进机制实打实 项目建设快又快
万以学:坚持问题导向 建立长效机制 全面提...
市委老干部局举办庆“七·一”教育实践活动知...
便民“春风”吹进“快车道”
公交站牌凹陷 盼相关部门及时修复
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
淮南掼蛋王    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355