首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :教育频道 > 2014图说校园 正文
云南理科状元谢绝香港中文大学66万港币邀请
发布时间: 14-07-01 10:36 来源: 北京晨报
 
理科状元周权
    连日以来,今年云南高考理科状元(加分和裸分)周权,与榜眼(加分)朱睿宇收到了香港多所高校的热情邀请,香港中文大学甚至对周权开出了可以提供66万元港币(约为52.9万元人民币)奖学金的鼓励,但周权都婉言谢绝了。而在此前香港大学在昆组织面试会的现场,周权与朱睿宇也未参与。对此,两人都表示此前就没考虑过要到香港学校,更未申报香港高校。据记者了解,云南高考理科状元(裸分并列)施玥也于前日选择到北大光华学院就读。
    “我已于24日与清华大学‘签约’,确定就读清华经管院经济金融专业。”就在大家都很关注周权最终会选择哪所高校就读时,周权平静揭秘。而总分仅低周权1分的朱睿宇也紧跟周权步伐,于25日上午确定与北京大学“签约”,选择就读北大光华管理学院工商管理类的专业。
    当问及周权和朱睿宇为何放弃香港高校抛来的各种优惠橄榄枝,而较中规中矩地选了清华、北大时,他们异口同声地表示,到清华、北大学习是自己儿时就有的梦想。与此同时,小小年纪的周权还非常有主见地坦言:“我从媒体报道中了解到,其他省份就出现过高考状元主动从香港高校退学,重返高考战场。不难想象,状元能考高分但未必都能适应香港的学习生活方式。”
 
  编辑: 杨璐   
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
面对“黑车”,市民最好不坐为妙
居仁村广场晒起了“禁毒展板”
快乐骑行享受低碳慢生活
我市部署消防安全工作
六月荷花香满湖 红衣绿扇映清波
安徽日报:两校126名国防生毕业奔赴部队
市场星报:谢家集区拍卖村级公车
着力打造淮南煤矿企业转型发展升级版
培育践行核心价值观“主题季”活动启动
淮南市人民代表大会常务委员会关于批准《淮...
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
淮南掼蛋王    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355