首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :教育频道 > 2014教育资讯 正文
北京今年或将足球纳入中小学生体测
发布时间: 14-07-07 09:32 来源: 中国广播网
 
    据中国之声《新闻晚高峰》报道,世界杯开赛时,朋友圈曾流传一个段子,如何让中国队踢进世界杯?答案是,将足球纳入高考。
    高考考足球,只是个段子,但是,中小学生体测可能将足球纳进来,却是个新闻。
    昨天,北京教育研究院相关负责人透露,今年的中小学生体质测试中,除了体能测试外,还可能会增加足球等综合运动项目,不仅测体能,还测技能。
    负责人表示,因为北京各个区县所使用的教材不同,会通过研究教材、问卷调查、实际测试等方式综合权衡,从而制定考核标准,“无论选择哪个版本都能参加考试。”相关方案已经上报。
    按照教育部的要求,小学、初中、高中、中职、高校的各年级学生,每年都要按照《国家学生体质健康标准》参加相应的项目测试。测试项目包括身高、体重的身体形态类、包括肺活量等的身体机能类和包括跳绳、50米、坐位体前屈、引体向上、1000米、800米等身体素质类。
    如果将足球纳入体测,你们怎么看?踢进世界杯,指日可待,还是,对亚洲人,踢足球,不管怎样,到头来,永远只能是个游戏?
 
  编辑: 杨璐   
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
“筑巢”南大门 “引凤”正当时
淮南矿业集团一技术成果获国家专利
田家庵区“环宇网络会所”:接纳6名未成年人...
今日关注:监控里的三少爷
我市召开重点信访事项督办会
系列报道一名党员一面旗:爱多事的“小巷总...
田家庵区夏季环境整治再掀高潮
我市开展失地农民就业服务月活动
紧盯群众身边事 提升群众满意度
安徽日报:淮畔长舞花鼓灯
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
淮南掼蛋王    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355