首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :教育频道 > 2014教育资讯 正文
哈尔滨三项措施严查中考加分造假 录取时间延后
发布时间: 14-07-07 09:28 来源: 新华网
 
    新华社4日播发《800加分考生一公示近20人放弃,加分造假有治吗?——哈尔滨中考加分遭质疑》一稿后,引起哈尔滨市教育局高度重视,决定采取三项措施严查中考加分造假,录取时间延后。
    记者6日从市教育局了解到,针对近日部分初中学校学生家长关于今年该市中考加分存在造假问题的反映,决定采取体育类比赛全部重新测试、艺术类比赛提供比赛录像等方式严查加分造假问题,待严查结束后再开始中考录取工作。
    据介绍,哈尔滨市教育局将采取三项措施对中考加分造假行为进行严厉打击,一是对体育类比赛加分考生全部重新测试。因故暂时不能参加测试的考生,要提出申请,并追踪测试,测试结果如有问题,按规定取消其录取资格;对拒绝参加测试的考生,视为自动放弃加分。二是对艺术类比赛加分考生,提供所有现场比赛录像。三是关于少数民族子女、专家子女、华侨子女、军人子女中考加分,哈尔滨市教育局将成立四个专门工作小组,分别到各相关单位调查核实。
    哈尔滨市教育局表示,即日起将会同相关部门严查中考政策加分造假问题,一经查实,将对涉及的教育系统工作人员及考生,一律按照有关规定严肃处理,绝不姑息;待严查结束后再进入中考填报志愿阶段,录取时间调整到7月中旬;在严查期间,欢迎社会各界和广大家长监督,切实维护中考的公平公正;明年中考加分政策将进一步调整和“瘦身”。
 
  编辑: 杨璐   
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
“筑巢”南大门 “引凤”正当时
淮南矿业集团一技术成果获国家专利
田家庵区“环宇网络会所”:接纳6名未成年人...
今日关注:监控里的三少爷
我市召开重点信访事项督办会
系列报道一名党员一面旗:爱多事的“小巷总...
田家庵区夏季环境整治再掀高潮
我市开展失地农民就业服务月活动
紧盯群众身边事 提升群众满意度
安徽日报:淮畔长舞花鼓灯
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
淮南掼蛋王    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355