首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 : 淮南新闻网  >  教育频道  >  教育咨询_0554news
2016年淮南市中小学招生工作会议召开
发布时间:16-06-08 08:33 来源:淮南教育信息网
 
null

  5月27日,淮南市2016年中小学招生工作会议在淮南二中召开。市教育局领导李蔚然、过其林、孙奇志、陈晓斌、汪昌池出席会议。各县区教育局局长、分管局长和基教科长,全市初中以上学校校长共300余人参加会议。市教育局党委副书记、副局长过其林主持会议并提出贯彻意见和工作要求。

  2016年,全市普通高中计划招生18240人,中等职业学校计划招生16000人。与去年相比,今年中考招生各项政策措施总体保持稳定,但部分细则有新变化。具体为,体育考试分值提升至60分,选考科目增加了足球选项;根据省教育厅统一要求,今年开始不设置省示范高中指标到校生最低录取控制线;从今年开始,地理和生物学科考试成绩计入中考总分,分值分别为15分;今年寿县中招工作由寿县教育局依据相关政策要求具体实施,于2019年前与全市完全接轨。

  市教育局党委书记、局长李蔚然在讲话中回顾了去年工作,她指出,2015年,在市委、市政府的正确领导下,在全市招生部门和各相关学校的共同努力下,全市中小学招生工作取得了圆满成功,中小学招生改革在平稳中推进,各项招生任务顺利完成。

  对于今年中小学招生工作,李蔚然强调,要统一思想,高度重视,切实增强招生工作的紧迫感和责任感。把招生考试安全平稳顺利作为一切工作的重中之重,把它作为一项政治任务来落实。要深刻领会政策,把握原则,进一步深化对招生工作改革的认识。坚持有利于推进义务教育均衡发展、有利于推动普通高中教育发展、有利于推进现代职业教育发展、有利于促进学生全面健康成长。各县区教育主管部门要精心组织,严肃纪律,加强组织领导,提高决策执行力。严明招生纪律,严格责任追究。坚持信息公开,提升招生透明度。增强安全意识,确保考生安全,确保招生工作顺利平稳运行。

  李蔚然要求,目前,全市正在开展“两学一做”学习教育,全市教育系统也正在组织向李元芳老师学习活动。各单位要把学习教育成果和学习先进事迹的成果转化到全力以赴做好今年中小学招生工作中去,齐心协力、开拓进取、勇于创新,稳步推进招生考试改革,精心做好今年招生考试各项工作,为加快教育均衡发展、提升教育质量、推动高中阶段职业教育与普通高中教育的协调发展,做出新的更大的贡献。

  会上,市教育局副局长孙奇志、教育总督学汪昌池分别对淮南市2016年义务教育学校招生、普通高中、省级示范高中、中职学校招生工作进行了政策宣读和解读,进一步强调了省教育厅相关要求和规定,全面部署了今年初中毕业考试和高中阶段招生工作。

  会议还对2015年全市初中学业水平质量监测获奖单位进行了表彰。

 
  编辑:魏平  
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
购食尚 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:ahhnxww@qq.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355