首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 : 淮南新闻网  >  教育频道  >  教育咨询_0554news
市领导教师节走访慰问教师
发布时间:16-09-12 08:26 来源:淮南教育信息网
 
null

  今年的9月10日是第三十二个教师节,在教师节来临之际,带着对人民教师的深厚情谊和真诚祝福,9月8日上午,市长王宏,市政协主席李忠,市委常委、常务副市长袁方,市人大常委会副主任孙全玉等市领导在市教育局党委书记、局长李蔚然,局纪委书记庞志尚,副局长陈晓斌等陪同下分别前往凤台县丁集镇张巷小学、实验中学山南新校区、淮南一中看望慰问教师。并通过他们向全市教职员工表示节日的祝福和亲切的慰问。

  在凤台县丁集镇张巷小学,王宏等市领导慰问了张巷小学教师代表,看望了“跪守”讲台8年,敬业奉献的“中国好人”李元芳老师。王宏与李元芳亲切交谈,关切地询问她现在一天要上几节课,身体能否吃得消。王宏指出,李元芳老师是优秀教师的代表,是我们学习的榜样,她充分诠释了习近平总书记“四有”好教师的要求,用仁爱之心对待教育事业,对待每一个孩子。学校和教育部门要对李元芳老师给予更多的关心,多为她提供参加教学交流的机会,提供新理念,好教材。同时希望李元芳老师身体更健康,教学上取得更大进步。

  王宏强调,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。广大乡村教师,长期以来坚持立足岗位,教书育人,付出了大量心血和精力,使命光荣、责任重大。希望老师们始终保持脚踏实地、无私奉献的敬业精神,以良好的师德风范给孩子们树立榜样,让孩子们在获取知识的同时砥砺品德,陶冶情操。各级各部门要更多地关心乡村教师,切实解决好他们的实际困难。要不断改善教学条件,为他们提供更好的教学便利,为教师们的工作生活和孩子们的健康成长创造更好环境。

  袁方一行实地巡察了实验中学山南新校区、淮南一中校园,了解学校办学情况,看望慰问优秀教师代表,为他们送上书籍等节日礼物。袁方指出,实验中学、淮南一中是淮南中小学教育的两面旗帜,希望两所学校发挥好领头羊作用,为全市教育发展做出更大贡献,为社会培养更多优秀人才。要加强学校班子建设,培养名校长队伍;要加强教师队伍建设,培养教育名师;要加强考核评估,提高教学质量;要加强学校管理,促进学生健康成长,办好人民满意的学校。

 
  编辑:魏平  
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
购食尚 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:ahhnxww@qq.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355